Il corso per assaggiatori di olio autorizzato dalla Regione Toscana con D.D. 2580 de 22/06/10 si è tenuto presso la Villa Parisini, nel Comune di Monterrigioni (SI) dal 7 al 14 luglio u.s..
Il corso tenuto dalla Dott.ssa Veronica Giusti è stato inaugurato il giorno 7 luglio alla presenza dell’assessore all’agricoltura della provincia di Siena dott.ssa Anna Maria Betti, al dirigente della stessa Amministrazione dott. Giovanni Pacini e del direttore della Cooperativa Giampiero Cresti. Il corso, molto partecipato, è stato organizzato con un programma full immersion; sono state affrontate tutte le tematiche inerenti il processo produttivo dell’olio oltre gli aspetti che riguardano i paramentri analitici con particolare riferimento a quelli organolettici. I partecipanti sono stati sottoposti a tutti i test previsti dalla norma per verificarne l’idoneità. Hanno superato i test ed ottenuto l’attestato d’idoneità fisiologica 26 candidati. A tutti loro l’augurio di poter continuare l’attività appena iniziata con proficui risultati