Corsi per la valutazione organolettica olio extravergine

La conoscenza delle principali caratteristiche dell’olio extra vergine di oliva di qualità è alla base di un comportamento consapevole da parte del consumatore che intende effettuare degli acquisti con cognizione di causa, con la possibilità di valutare l’acquisto sulla base dei principi fondamentali dell’analisi sensoriale dell’olio e delle caratteristiche legate all’origine e alle informazioni reperibili in etichetta.

A tale scopo OTA ha in programma corsi di formazione e comunicazione rivolte produttori e ai consumatori con l’obiettivo di:
• qualificare e informare sulle principali caratteristiche degli oli extra vergini di oliva di qualità;
• informare sui principi alla base della valutazione organolettica degli oli e sulla etichettatura degli alimenti e sui principi alla base dei sistemi di rintracciabilità di filiera;
• stimolare l’attenzione agli abbinamenti cibo/olio

I corsi saranno realizzati nelle province di FIRENZE, GROSSETO e SIENA

PER INFORMAZIONI

Firenze – Silvano Bandinelli 055 769538
Grosseto – Luciana Pietrini 0564 452478
Siena – Francesco Cannoni, Marco Orlando 0577 42083