COMUNICAZIONE AI SOCI

3 maggio 2021

 

Regg. UE 611-615/2014 e smi

Annualità 2021-2122

La cooperativa Olivicoltori Toscani Associati SCAPA, ottenuto il riconoscimento come OP di settore, comunica ai propri Associati che ha attivato un programma di attività ai sensi dei Regg. UE 611-615/2014 e s.m.i. per le annualità 2021/2022 rivolto a tutte le aziende olivicole aderenti alla OP avente l’obiettivo di erogare servizi di assistenza tecnica finalizzati a:

  • migliorare la qualità dell’olio e delle olive prodotte;
  • ridurre l’impatto ambientale della coltivazione dell’olivo, agevolando l’applicazione della coltivazione integrata o bilogica dell’oliveto;
  • migliorando la competitività delle aziende olivicole

Per chi fosse interessato può rivolgersi direttamente presso i nostri uffici ai seguenti recapiti tel. e fax 0577 42083 (Siena), 055 769538 (Firenze), 0564 452478 (Grosseto) o alla mail sede@olivicoltoritoscani.it

CORSO DI POTATURA a Cerbaia

22 febbraio 2021

Nel programma di attività dell’OTA anche per quest’anno abbiamo organizzato un corso di potatura che si terrà a Cerbaia Val di Pesa secondo il seguente programma:

  • Lunedì 22 marzo p.v. dalle ore 16,00 alle ore 20,00 – Lezione teorica
  • Martedì 23, Mercoledì 24 e giovedì 25 marzo p.v. dalle ore 9,00 alle ore 13,00 – Lezioni pratiche

Chi interessato può chiedere informazioni agli uffici della Cooperativa 055 769538 info@olivicoltoritoscani.it .

I corsi sono organizzati nell’ambito dei programmi di attività realizzati ai sensi dei Regg (CE) 611-615/2014

(Eng |) Menù Agriosteria

29 maggio 2020

menu-agriosteria

Corsi per la VALUTAZIONE SENSORIALE dell’olio

27 gennaio 2020

La conoscenza delle principali caratteristiche dell’olio extra vergine di oliva di qualità è alla base di un comportamento consapevole da parte del consumatore che intende effettuare degli acquisti con cognizione di causa, con la possibilità di valutare l’acquisto sulla base dei principi fondamentali dell’analisi sensoriale dell’olio e delle caratteristiche legate all’origine e alle informazioni reperibili in etichetta.

A tale scopo OTA ha in programma corsi di formazione e comunicazione rivolte produttori e ai consumatori con l’obiettivo di:
• qualificare e informare sulle principali caratteristiche degli oli extra vergini di oliva di qualità;
• informare sui principi alla base della valutazione organolettica degli oli e sulla etichettatura degli alimenti e sui principi alla base dei sistemi di rintracciabilità di filiera;
• stimolare l’attenzione agli abbinamenti cibo/olio

I corsi saranno realizzati nelle province di FIRENZE, GROSSETO e SIENA

PER INFORMAZIONI

Firenze – Silvano Bandinelli 055 769538
Grosseto – Luciana Pietrini 0564 452478
Siena – Francesco Cannoni, Marco Orlando 0577 42083

Corsi di POTATURA dell’olivo

27 gennaio 2020

Il programma annuale delle attività della Cooperativa, come ogni anno, vede l’organizzazione di corsi per la potatura dell’olivo.

Di seguito posso essere scaricati i programmi di due corsi già programmati, altri ne seguiranno.

Per informazioni specifiche telefonare ai nostri uffici territoriali: Firenze – 055 769538, Grosseto 0564 452478, Siena 0577 42083.

CORSO POTATURA CERBAIA VAL DI PESA

CORSO POTATURA SIENA

CORSO POTATURA GROSSETO